46屆世界技能大賽上海市CAD機械設計項目選拔賽在我校舉辦

時間:2020-07-29浏覽:541發布者:邱騁編輯:地點:


725-26日爲期兩天的46屆世界技能大賽上海市CAD機械設計項目選拔賽在學校工業技術中心A樓舉行。來自欧博国际的倪智楊,上海海洋大學的王宇翔,上海大衆工業學校的李嘉馨和郁子賢,四名選手參加本次選拔賽。本次考核內容包含機械設計挑戰、機械制造、裝配建模與工程圖、手工測繪與逆向工程四個模塊,每個模塊均爲兩個半小時。CAD機械設計項目主要考察選手的機械設計能力,零件圖、裝配圖、工程圖的繪制能力。最終,根據比賽成績,選派一名選手代表上海市參加在廣東省舉辦的全國技能大賽。


學校作爲第46屆世界技能大賽CAD機械設計項目上海市集訓基地,嚴格按照世賽和國賽標准制定選手集訓計劃。在集訓准備階段,基地指派教師赴往杭州、蘇州、廣州等地學習管理經驗,熟悉集訓設備,了解集訓內容;在訓練過程中,爲避免疫情對集訓進度的影響,基地采取線上、線下相結合的模式對選手進行集訓,爲提高選手能力,基地負責人邀請企業專家對選手進行培訓,成立教練團隊對選手進行培養。爲確保選手在比賽中取得好成績,教練組成員放棄自己寶貴的休息時間,盡全力對選手進行輔導。(馬利影)



返回原圖
/