第36個教師節致辭

時間:2020-09-09浏覽:59發布者:黨政辦公室編輯:地點:

尊敬的全校教職員工、同志們:

值此金風送爽、丹桂飄香的美好時節,我們欣喜地迎來了第36個教師節。在此,我們代表學校黨委和行政,向初心如磐、匠心育人的全體教師和廣大離退休老同志,致以節日的問候和崇高的敬意!向所有關心支持學校改革發展的社會各界人士表示衷心的感謝!

年初以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,學校堅決貫徹、全面落實習近平總書記重要指示精神,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺把疫情防控作爲壓倒一切的重大政治任務,加強組織領導,強化宣教指導與預防管理,堅決制定並落實各項防控措施。全校教師迎難而上,主動適應新形勢、順應新要求,奮戰在抗擊疫情和“停課不停学、停课不停教”两条战线上,守护全体學生的身心健康和学业成长,为抗击疫情做出了重要贡献。全体教师始终坚持以高尚师德、优良师风与教风来教育影响學生,把自己的责任与梦想同国家兴盛、学校发展和學生成长紧密结合起来,在教书育人、學科建設、科技创新、社會服務等方面取得了新的成绩,在此向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

教師是立教之本、興教之源。古人以“天地君親師”尊崇師道,以“經師易遇,人師難遇”褒揚教師這一職業的無比神聖。教師職業的重要性,不僅僅是傳授知識和技能,更是曆練品格、涵養精神,培養任重致遠、推動時代進步和社會發展的建設者和接班人。學校緊緊圍繞建設特色鮮明高水平應用技術大學的總目標,堅持把建設一支高素質高水平教師隊伍擺在突出位置,不斷推進各項事業向前發展。在這喜慶時刻,我們代表學校黨政提三點希望,與全校老師共勉:

一要修身立德、爲人師表。教書者必先強己,育人者必先律己。廣大教師要切實加強個人修養,追求高尚的情操,塑造樂于清廉、潔身自好的道德標杆,曆煉淡泊名利、敬業奉獻的卓越品質,培養嚴于律己、寬以待人的容人氣度,真正成爲有德之師、模範之師。

二要爱岗敬业、关爱學生。广大教师要忠诚于党和人民的教育事业,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,把全部精力和满腔真情献给教育事业,以真情、真心、真诚教育影响學生,当好學生的良师益友,当好學生健康成长的指导者和引路人。

三要勇于創新、奮發進取。广大教师要以创新的姿态发展教育、以改革的精神推动教育,立足本职,着眼长远,积极探索教育教学规律,创新教育理念,创新教育方式,创新育人手段,注重培育學生的主动精神,鼓励學生的创新思维,努力培养具有创新精神和实践能力的一代新人。

一片丹心圖報國,千秋青史勝封侯。廣大教師要牢記使命、勇挑重擔、繼往開來,在學校新一輪改革發展中建功立業。學校也將努力改善辦學條件,優化育人環境,完善收入分配和福利制度等,使大家能安心執教、熱心科研、精心育人,實現個體價值和學校發展的相濟共榮。希望全體教師在新時代奮發有爲、不負重托,爲實現新時代的“電機夢”不斷努力奮鬥。

最後,衷心祝願全校教師節日愉快,工作順利,身體健康,萬事如意!



党委书记  孙培雷

校   长  胡  晟

202099

返回原圖
/